Rabu, 19 Maret 2014

Membersihkan pipa paralon instalasi saluran air bersih yang mampet / mampat / kotor

Bklin juga ampuh mengatasi problem pipa instalasi air bersih yang mampet / mampat / kotor.

Ane share sedikit pengalaman ane soal ini yah.

Kurang lebih setahun yang lalu ane beli rumah second di Bandung. Setelah di tempatin ternyata ada masalah dengan pipa saluran air bersih di rumah ane.

Keluar airnya kecil sob, buat kegiatan mencuci baju dengan mesin cuci otomatis aja musti setengah hari baru kelar, lantaran error melulu karena debit air yang gak cukup.

Belum lagi tiap hari pasti kedengaran teriakkan anak ane dari kamar mandi.
"Mbak, jangan cuci piring dulu!!! air nya gak keluar disini " hehehe.

Sempat bingung juga musti di apain, karna kalo di bongkar dan ganti instalasi pipa baru, kebayang biaya yang musti dikeluarin, belum lagi ngebulnya karna ngebobol tembok..

Mending-mending kalo di bikinnya bisa rapih lagi. yang pasti bakal gak seindah aslinya tuh tembok yang di bongkar.

Ane sempat browsing2 dan tanya-tanya soal solusi yang paling baik buat menghadapi problem yang ane alami.

Salah satu teman ane menganjurkan pake soda api (costic) tapi ada embel2nya, beliau bilang : " karna costic sifatnya panas, hati-hati lem pada sambungan pipa pada rusak ". Dalam hati ane mikir eh salah yah maksudnya dalam otak ane yg mikir, " kalo lem sambungan paralon rusak, terus airnya bocor dan merembes keluar dari tembok, mau gak mau harus bongkar tembok dan bikin instalasi pipa baru ". Galau.com

Ada juga yang menawarkan utk membersihkan dengan kawat panjang yang di masukkan kedalam saluran pipa paralon ( dicolok2 gitu deh ceritanya ) cm ane gak yakin bakal bisa bersih soalnya, setau ane tuh pipa instalasi kan banyak tikungan apa tuh kawat bisa ngikutin belok????
okelah kalo tuh kawat lentur dan bisa belok, bijimane kalo ketemu pertigaan / letter T ??? apa tuh kawat bisa nentuin pertama belok ke kiri, ntar selanjutnya belok ke kanan? hahaha

Singkat cerita ane cobain pake Bklin, caranya begini :
1. Ane angkat pelampung di toren biar gak ngidupin jetpump.
2. Ane kosongin tuh toren sampe batas lubang keluar airnya.
3. Buang sisa air di dalam pipa instalasi, caranya buka keran yang posisinya paling bawah.
4. Ane masukkin Bklin lewat lobang pipa keluar air di toren. ( Dengan bantuan selang dan corong )
5. Setelah 4 Botol Bklin udah ane masukkin ke dalam pipa, pelampung yg di point 1 di turunin.
6. Air di toren ngisi lagi, trus ane tunggu 3-4jam. ( makin lama makin bagus sih )
7. Tinggal buka deh tuh semua titik kran air. biar kotorannya keluar.

Walau prosesnya agak ribet dan makan waktu, terutama yang point 4, tapi worthed lah, dibanding dengan bongkar tembok untuk bikin instalasi baru, ataupun capek hati tiap hari karna keluar air yang kecil.

Sekarang, aman mas berow..... mau mandi, cuci piring, cuci baju dll.. bisa di kerjain bersamaan.. gak pernah lagi terdengar teriakkan anak ane yg komplain supaya si mbak cuci piring nya di "pause" dulu.. hehehehe

Sekian share dari ane, semoga bisa bermanfaat.

Berikut testimoni customer yg sudah coba pake B-Klin

Kamis, 30 Mei 2013

Review & Testimoni

Sebelum Coba B-KliN

 
Sesudah pakai B-KliN

Sebelum Coba B-KliN

Sesudah pakai B-KliN


Sebelum Coba B-KliN

Sesudah pakai B-KliN



CUSTOMER SATISFACTION

KEPUASAN CUSTOMER PADA B-KLIN













   


Senin, 06 Mei 2013

Kamis, 25 April 2013

Toko B-KliN area Bandung


No. Nama toko Alamat
01 PAMOR Taman Kopo Indah RUKO II
02 BUNGSU JAYA Taman Kopo Indah II RUKO A1
03 LAJU JAYA JL. BURUJUL B8/8
04 JAYA WIJAYA RUKO A2 NO. 57, Taman Kopo Indah II
05 TB KARYA DELTA Taman Kopo Indah NO. 31
06 R DUA SEMBILAN Taman Kopo Indah I BLOK D7
07 SINAR MAJU Taman Kopo Indah III RUKO C NO. 118
08 PD KHARISMA Taman Kopo Indah III RUKO E61
09 INTI JAYA Taman Kopo Indah II RUKO 3C
10 MAKMUR Taman Kopo Indah I BLOK G NO. 29
11 TB 77 RUKO Kopo Permai II 6AR NO.25
12 KURNIAWAN JAYA JL. TERUSAN CIBADUYUT 61C
13 PD SAWARGI JL. TERUSAN CIBADUYUT 59
14 BERKAT JL. MARGAHAYU PERMAI RUKO 4B/3
15 WAHANA BANGUNAN JL. TERUSAN CIBADUYUT 170
16 SUKAMENAK I JL. KOPO BIHBUL NO. 31
17 PUTRA SUGEMA JL. TERUSAN CIBADUYUT 83
18 MATARAM JL. KOPO SAYATI NO. 357
19 BANGUN JAYA LANCAR Taman Kopo Indah
20 PB. BUDI JAYA JL. KOPO BOJONG BUAH NO.35
21 ADI MEKAR III Taman Kopo Indah NO. 9
22 ADI MEKAR V JL. SADANG NO. 54A
23 SWARA SADAYA JL. SAYATI LAMA NO. 62
24 BERSATU JAYA RUKO KOPO LESTARI KAV NO.2
25 MAKMUR SENTAUSA JL. TERS. KOPO KM.11 NO. 46
26 TB MANDIRI JL. SADANG RUKO LINGGARHARA BLOK 15
27 BUDAYA NATA ENDAH BLOK A NO. 14
28 AL GHOFARY THEA Ters Kopo
29 SAPUTRA BARU JL. KOPO BIHBUL NO. 35
30 Toko Laris Taman Kopo Indah
31 MEKAR RAHAYU 2 JL. PAMEUNTASAN SUKALILAH
32 YONGKI JAKARTA
33 SALUYU JL. KOPO SAYATI NO. 198
34 TRETAN MINI MARKET KOPO PERMAI
35 REJEKI MINI MARKET TKI III

Selasa, 02 April 2013

The rise of B-KliN

Apaan sih B-KliN?

B-KliN adalah cairan pembersih bak mandi (keramik/porselen/fiber).

Apa kelebihannya dibanding produk sejenis merk lain?

Banyak gan :
1. B-KliN tidak gatal kena kulit.
2. B-KliN tidak bikin sesak nafas.
3. B-KliN tidak merusak lapisan keramik, nat, ataupun fiber.
4. B-KliN tidak ber racun, ramah lingkungan.
5. B-KliN terbuat dari bahan food grade.
6. B-KliN ampuh ( bahkan untuk noda yang sudah di tinggalkan cairan pembersih merk lain ).
7. Dll.

Berawal dari keputus asaan ane waktu membersihkan bak mandi dirumah.
ane udah coba segala macam merk cairan pembersih.

Ternyata tetap aja bak mandi ane gak bisa bersih, sempat terpikir mau di bongkar ganti dengan pake shower aja.

Untung sebelum niat terlaksana, ada seseorang yang ngasih ane cairan yang katanya bisa membantu masalah yang sedang ane alami.

Sebenarnya sih ragu, apa benar nih cairan bisa buat bersihin bak mandi ane yang udah gagal pake semua merk pembersih yang ane coba.

Yah ane cobain aja deh, usaha terakhir sebelum bongkar tuh bak mandi,
ane tuang tuh cairan ke dalam botol sprayer, trus ane semprotin ke bagian yang kotor di bak mandi ane, tinggal tunggu deh..

10 menit kemudian ane lihat lagi kondisinya, ternyata noda kecoklatan yang ada di bak mandi ane, mulai kelihatan rontok, setelah dibilas, bak mandi ane kembali kinclong gan.. (sayang ane gak dokumentasi yang ini, karna belum niat untuk produksi dan di jual).

Kisah selanjutnya,

Ane lagi nyari pembersih buat tangki air / toren, nanya-nanya ke toko bahan bangunan, ternyata gak ada cairan untuk membersihkan toren.

Kata bos yang punya toko,
" Buat toren mending di sikat-sikat seadanya aja, kalo pake cairan pembersih takutnya airnya jadi tercemar, di kuatirkan waktu di pake mandi kulit jadi gatal-gatal, apalagi kalo airnya di pake buat minum juga."

Pulang kerumah, ane ikutin saran tuh bos toko, sikat - sikat dan sikat..
hasilnya : tidak memuaskan
bagian dalam toren tetap kotor, hitam-hitam gak bisa bersih, padahal tenaga sudah terkuras habis...

Sebulan kemudian, ane kepikiran buat nyoba cairan (bakal B-KliN) ke toren ane..

Jiwa bisnis ane pun tergerak, kali ini kalo berhasil ane mau coba mengenalkan nih cairan ke masyarakat. Siap dengan kamera digital ane dokumentasiin toren ane waktu sebelum di bersihin.


Ini Hasilnya, Proses step 1-6 sekitar 10 menit saja :




Singkat cerita mulai deh ane persiapin konsep buat mulai produksi awal, pilih nama buat produk, akhirnya terpilih B-KliN sebagai nama dari produk ane ini.

Setelah coba nawarin ketoko-toko ternyata sambutannya positif.
Tapi ada juga yg meragukan foto-foto tersebut hasil rekayasa aja.

Ane tunggu sampe toren ane kotor lagi, sekarang ane siapin kamera video, buat merekam proses kerja B-KliN di toren.

Hasilnya seperti ini, Silahkan di saksikan :


 Sekian kronolis "The Rise Of B-KliN"